HOME > 고객센터 > 공지사항

공지사항

메모라이즈 비주얼노벨 APP 개인정보처리방침.
level.7 관리자세라프
  • 2018-05-08 11:09:38
  • 조회수 219

 

 

1. 개인정보의 처리 목적 ('www.hallplain.com'이하 'hallplain.com')은(는) 다음의 목적을

위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

 

 

letter-spacing:-.75pt">

 

- 알림 시 전화  수신 및

통화 중인지 여부를 알기 위함. 돋움;color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

 

 

2. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서

다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

 

① 정보주체는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 

1. 개인정보 열람요구 letter-spacing:-.75pt">

 

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구 color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

3. 삭제요구 letter-spacing:-.75pt">

 

4. 처리정지 요구 letter-spacing:-.75pt">

 

 

 

 

정보를 전혀 수집 하지 않으므로,  모두 사용자가

직접 앱을 삭제 하여 처리 할 수  있습니다. color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

 

 

 

3. 처리하는 개인정보의

항목 작성 

 

color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

① ('www.hallplain.com'이하 'hallplain.com')은(는) 다음의

개인정보 항목을 처리하고 있습니다. letter-spacing:-.75pt">

 

 

1. <알림 시 통화 중 여부> color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

- 필수항목 :

android.permission.READ_PHONE_STATE

 

 

 

 

단순히, 알림시 전화 수신 중인지, 통화 중인지 여부만 단말기의 시스템이 질의 하여 다음 행동(진동으로

대치, 알림 무시)을 합니다.

 

 

위 통화 중 여부 이외의 전화 번호를 포함한 어떠한

자료도 수집, 처리 하지 않습니다. color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

 

 

 

4. 개인정보의 파기('www.hallplain.com'이하 'hallplain.com')은(는) 원칙적으로

개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다. color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

 

- 알림 시 통화 중 여부만 질의합니다. color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

 

- 앱 삭제시 더 이상 위 권한을 사용하지 않습니다.  

 

 

- 위 권한을 사용하여 어떠한 정보도 수집하지 않고, 처리 하지 않습니다. 단순히, 시스템에게

질의만 하고 끝납니다. -.75pt">

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('www.hallplain.com'이하 'hallplain.com')은(는) 개인정보보호법

제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적

및 물리적 조치를 하고 있습니다. letter-spacing:-.75pt">

 

 

1. 내부관리계획의 수립 및 시행 color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

 

 

 

2. 개인정보에 대한 접근 제한 color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의

무단 접근을 통제하고 있습니다. letter-spacing:-.75pt">

 

 

 

3. 비인가자에 대한 출입 통제 color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

 

 

 

6. 개인정보 보호책임자 작성  color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

 

① ('www.hallplain.com'이하 'hallplain.com') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와

관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

 

 

▶ 개인정보 보호책임자 

 

성명 : 최지호

 

직책 : 대리

 

직급 : 대리

 

연락처 : jhchoi@joara.com 

 

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

 

 

▶ 개인정보 보호 담당부서

 

부서명 : 조아라

 

담당자 : 최지호

 

연락처 : jhchoi@joara.com 

 

② 정보주체께서는 ('www.hallplain.com'이하 'hallplain.com')의

서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호

관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보

보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ('www.hallplain.com'이하 'hallplain.com')은(는) 정보주체의

문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 개인정보 처리방침 변경  color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

 

1. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는

변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. color:#777777;letter-spacing:-.75pt">

 

 

1. 이 개인정보처리방침은 2017년 9월 19일부터 적용 됩니다.